У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

infosliv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » infosliv » Обмен опытом » Фейк на лицо


Фейк на лицо

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фейк на лицо



В простонародье - Фейк (от англ. fake — подделка).
Фейком в широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. К примеру, считается, что все фотографии НЛО — фейки.

- "Но на кой черт нам это нужно? Зачем это? А???!", спрашивает меня Семен Петрович!
- "В нашем случае фейк - подделка не простая, а с умыслом. А уж с каким дело другое..." Ответил я.
- "Ааа, ну теперь все ясно...я вот тоже на днях.."

Как мы знаем у нас в стране подделывают многое и запчасти и днк и все что хочешь за деньги подделывается. Но не будем на этом концертировать внимание, а задумаемся лучше вот над чем:

Какие фейки бывают, много ли денег приносят, как долго живут...

Фейки бывают разные - белые, синие, красные.
Это может быть второй школьный журнал, новая версия софта от компании, зеркало крупного web-сайта, разного рода документы, да и сам человек (так называемый виртуал - когда пользователь Интернета начинает выдавать себя за другое лицо или выдуманный персонаж) вполне может быть далеко не Семеном Петровичем, как потом оказывается...

Продолжительность жизни каждого фейка зависит от поставленной цели.

Разберем на примере интернет-проекта. (Фейк веб-страницы)
Допустим, что нам необходимо создать фейк почтового сервиса umail.ru с целью заполучения пароля от почтового ящика podruga@umail.ru. И так, с целью вроде бы разобрались (только учтите, что расходы вашего времени и усилий, должны себя оправдать, иначе действительно - зачем, это все!?)

Чтобы создать фейк, первонапево определимся с похожим названием доменного имени почтового сервиса (название также формируется зачастую на ошибках, которые пользователь [жертва] может допустить при вводе). Идем на хуиз и подбираем домен.

В нашем случае, это могут быть домены:
umaii.ru [можно заместо последней буквы i писать большую букву I [и большая], что в принципе похоже на букву l [эл] )
umaiil.ru, unail.ru, в общем на что фантазии хватит.

Но домен лучше всего регистрировать где-нибудь на не очень известных сайтах, предоставляющих такие услуги. И так предположим, что домен у нас уже есть. Не забудьте данные похожие указать которые будут доступны для хуиза.

Далее нам нужен хостинг. С хостингом посложнее, хостинг нужен за рубежом. Хотя в России тоже пойдет, но он прослужит вам не долго, будьте в этом уверены. Абузу накатают, прикроют быстро. Поэтому либо за рубежом, либо абузоустойчивый сервак. Вариантов не мног0! Кстати webmoney у янки обчыно не принимают. Юзайте палку. А вебмани можно обменять в наше время на что угодно...)

Домен есть, хостинг есть, осталось и сайт залить.
Сайт оригинальный можно выкачать программой (программ для скачивания сайтов в сети еще есть), можно скачать ручками посмотрев код страниц, одну за другой скачивать... А можно и sitemap сделать, и после этого уже скачать весь наш сайт вдоль и поперек, чтобы не к чему было придраться!

Заливаем сайт, ну а в форуме ввода логина и пароля пишем путь к своему скрипту, который все эти данные быстренько сохранит в лог-файл.

Ура. фейк готов, но теперь осталось его и применять.

На блюдичке...
Идем на анонимную отправку почты. Пишем письмо от службы поддержки, не забывая при этом чтобы отправочные данные соответствовали оригинальным (если такие письма не доходят, попробуйте поэкспериментировать с заменой английски букв на русские, порой помогает), от друга(подруги) или его от какого-нибудь Семена Петровича нашей замечательной мадам на ящик - podruga@umail.ru. И сообщаем что скоро ваш ящик будет заблокирован, просим посмотреть новое фото, еще что угодно, лишь бы правдоподобно.
Очень часто люд склонны к страху.

Ну а дальше все понятно. Письмо получено, открыто, а парольчик в лог. Что с ним делать, дело каждого...

Фейк (аккаунт) или мультоводство.
На сайте два ника x0r0hiyi? Вероятно что один из них им не является, а лишь выдает себя за того пользователя,с целью узнать у вас секретную информацию. Таким фейком называется второй или более зарегистрированный на ресурсе аккаунт одного человека (мульт, виртуал). Зачастую, фейки регистрируются тогда, когда основной аккаунт находится в бане, для того, чтобы не терять доступ к ресурсу. Но так бывает не всегда=)

Не будем далеко ходить, обратимся к сайту вконтакте.
Можно сделать себе аккуант красивой девушки, ничего не выдумывая, взяв всю информацию с любого другого аккуанта более менее симотичной особы. Вероятность, то что кто-то узнает что ваш - это поддельный акк практически ничтожна. Добавляем друзей, знакомимся с парнями, угараем, разводим их на что угодно. Например на совместную встречу с вами в 18.00 на углу Симбирской и Мостовой, у часов. Все они придут, посмотрят друг на друга, у а вы вдалеке на них! Смешно!)))
Но денег у нас от этого не прибавилось!?

По-этому мошенники в основном подделывают сайты коммерческих структур, банков, и т.д. с целью заполучения доступа к денежной инофрмации их клиентов. Зарабатывают кто сколько унесет, в зависимости от оригинальности идеи и от ее реализации. Хороший фейк живет долго и его очень сложно отличить от оригинала, к примеру какая-нибудь программа, которая с виду и программа и работает как надо, но еще и ваши данные с компьютера подсматривает А еще более хороший фейк живет один-два дня, но зато приносит весьма неплохие результаты!)

Так же бывают фейки (p2p), фейки документов, которые используются где только можно, к примеру подтвердить подлинность лица при смена регистратора домена. Или при регистрации веб-кошельков.

+1

2

+ сам сижу на фейке

0


Вы здесь » infosliv » Обмен опытом » Фейк на лицо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC