У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

infosliv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » infosliv » Строительство и Ремонт » Дмитрий и Ирина Киселевы «Стеклопакет Своими Руками»


Дмитрий и Ирина Киселевы «Стеклопакет Своими Руками»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Продажник: 4897 рублей

Свернутый текст

http://vitrag.yourlife.ws/window/

Краткая информация:
Вы До Сих Пор Не Сделали Ни Одного
Витражного Окна, т.к. Не Знаете, Как Вставить Витраж в Стеклопакет?

Позвольте рассказать вам, как я впервые «вставляла»
витраж в окно...

Впервые этот вопрос возник передо мной, когда мне надо было выполнить заказ на витражное окно. И заказчику было абсолютно всё равно, каким образом витражное стекло встанет в стеклопакет, его интересовал конечный результат – витражное окно в его спальне.

Я стала обзванивать все оконные фирмы, имеющиеся в нашем городе.

Оказалось, что 99% всех оконных фирм не делают сами стеклопакеты, а делают только пластиковые рамы и створки. Стеклопакеты же почти все они заказывают в специализированных фирмах, изготавливающих исключительно стеклопакеты по нужным размерам. Таких фирм в городе уже оказалось совсем мало — всего 4 или 5.

Я стала обзванивать уже эти фирмы, с примерно таким вопросом: «У меня витраж на цельном стекле. Мне нужно сделать стеклопакет с этим витражом внутри. Сможете ли вы это сделать, и сколько это будет стоить?».

Почти все ответили, что НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ они этого делать не будут...

Сложность заключается в том, что стеклопакеты собираются автоматически на специальном оборудовании. А когда вы делаете витраж, в местах, где ложится свинец, прилагается определённое усилие, в стекле создаётся напряжение. Если витражное стекло загнать в станок, то, с наибольшей вероятностью, оно треснет по линии свинца.

Только в одной фирме мне сказали, что могут взять мой витраж, и попробовать загнать его в станок. Но!.. Во-первых, они НЕ берут на себя никакой ответственности за сохранность моего витража. Во-вторых, цену заломили в ТРИ раза больше стандартных расценок... Объяснили это тем, что уже имели печальный опыт, когда витраж у них лопнул, и им пришлось возмещать владельцу приличную сумму.

Что же это получается?

С одной стороны, я должна переплатить тройную цену за стандартную операцию. С другой стороны, если мой витраж лопнет, мне просто скажут: «Сожалеем. До свидания.». И ни чего не возместят...

Как Вам такие условия?

Конечно, такой вариант меня совсем не устраивал. И мы с мужем стали «судорожно» искать другой выход из этой ситуации.

На сегодняшний день все такие фирмы собирают стеклопакеты автоматически. И они никогда не согласятся взять ваше витражное стекло и вставить его в стеклопакет. Потому что если оно треснет, им будет совсем не интересно выплачивать вам стоимость витража, в несколько раз превышающую стоимость всего окна!

Решение этой проблемы, как ни крути, сводилось только к одному – надо научиться делать стеклопакет вручную, своими руками.

Делать этого мы тогда не умели. Время шло, заказчику мы обещали, что у него будет окно с витражом, но как выполнить перед человеком взятые на себя обязательства, мы не знали...

После нескольких дней поисков нам удалось найти через знакомых человека, который работает на производстве стеклопакетов и умеет собирать и разбирать их, как вручную, так и на станке.

Это было спасением!

Правда, он тоже заломил не малую цену за свои услуги, но на тот момент у нас уже просто не было другого выхода. Мы заплатили ему, сколько он попросил, и, буквально на следующий день, наш витраж был аккуратно закатан в двухкамерный стеклопакет!

Оказалось, что это делается довольно легко, главное знать технологию. Никакого оборудования для этого не требуется. Оконные фирмы его используют для того, чтобы автоматизировать и ускорить процесс. А несколько стеклопакетов вполне можно сделать и в домашних условиях.

После этого мы стали единственными в городе, кто мог сделать под заказ витражное окно под ключ. Заказчики были в восторге!

Теперь для нас не составляет труда не только собрать новый стеклопакет с витражом внутри, но и достать уже готовый стеклопакет из оконной рамы, разобрать его, вставить внутрь витраж и поставить обратно в раму.

После этого мы легко делали любые стеклопакеты с витражами, и даже очень больших размеров. Собирали как новые, так и разбирали уже готовые.
Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Теги: стеклопакет, витраж

+1

2

Спасибо

0

3

Чего только наши люди не придумают. Нас не победить!

0

4

офигенно, как раз весной собирался менять окошки свои

0

5

Очень интересно. Недавно у знакомой возникла аналогичная проблема с витражом в стеклопакете. Думаю ей будет интерес данный курс

0


Вы здесь » infosliv » Строительство и Ремонт » Дмитрий и Ирина Киселевы «Стеклопакет Своими Руками»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC