У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

infosliv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » infosliv » Разное » Пищевые добавки


Пищевые добавки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре.

Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма.

Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Теги: Пищевые добавки,диета,пища,питание,правильное питание,краситель,формальдегид,стабилизатор

0

2

Быть знакомым со своей едой не всегда означает отказ от нее)))

0

3

Простая истина

Если вы можете:

-начать свой день без кофеина,

-быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,

-удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,

-есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это,

-понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,

-пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,

-спокойно воспринимать критику,

-относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,

-обойтись без лжи и обмана,

-бороться со стрессом без лекарств,

-расслабиться без выпивки,

-заснуть без таблеток,

-искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи,

религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,

значит вы достигли уровня развития своей собаки.

0

4

почитайте лучше Сталика Ханкишиева и прекратите болтать ерундой

0

5

Мясо бегущее по полю или плавающая в воде, с малых лет пичкается стимуляторами роста, красителями для цвета мяса, антибиотиками итд, все хотят наживы. Кушать подано господа.

0

6

Этот материал легко находится в инете.

0

7

ким написал(а):

Мясо бегущее по полю или плавающая в воде, с малых лет пичкается стимуляторами роста, красителями для цвета мяса, антибиотиками итд, все хотят наживы. Кушать подано господа.

Печально. И ведь не только мясо, Фрукты и овощи это уже просто глобальная катастрофа!

0

8

Вся беда в том, что производство продуктов питания оказалось в частных руках и полностью бесконтрольно. Страна вернулась в дореволюционное время, когда производство продуктов питания так же было в частных руках. Правда, добавки были другие.В царской России повсеместно подделывали все, что употреблялось в пищу. В молоко для увеличения жирности добавляли бараньи мозги, в сливки, чтобы они казались гуще, мел. Муку делали из смеси зерновых с семенами ядовитых сорных трав. Или добавляли в нее картофельный крахмал, который стоил гораздо дешевле качественной муки. В прокисшее пиво бросали известь, чтобы имитировать приличный вкус и вид.

В конце XIX - начале XX века натуральное вино стало большой редкостью. Анализы, произведённые в Крыму и Бессарабии, на Кавказе и на Дону, показали, что очень многие вина готовятся из воды, сахара и спирта и не содержат ни капли виноградного сока. С 1887 по 1890 гг. Москва получала из винодельческих районов по 460 тыс. пудов вина ежегодно, но в то же время, удовлетворив потребность полутора миллионного населения, вывозила в другие регионы до 800 тыс. пудов!

Подделывали конфеты. Доктор медицины Анна Фишер-Дюкельман писала: Но окраска этих изделий почти всегда бывает искусственной, причем нередко краски ядовиты. Таковы, например, зеленые краски из яри-медянки, французской и швейнфуртской зелени, содержащей мышьяк; красные из киновари и сурика; белые из свинцовых и цинковых белил; синие из минеральной и королевской лазури; желтые - из свинцового глёта, аурипигмента, гуммигутта, пикриновой кислоты и т.д.

Молоко разбавляли водой, а затем прибавляли что-либо, позволяющее хоть как-то скрыть эту манипуляцию. Иногда, чтобы загустить молоко, в него добавляли крахмал, рыбий клей или растительное масло. Некоторые махинаторы для густоты подмешивали в молоко мыльный раствор. Часто продавцы пользовались разнообразными средствами против скисания молока. Некоторые из них предпочитали поташ или соду, а другие известь. Мелом чаще всего придавали густоту сметане.

Плохо было и с консервами: одно из громких уголовных дел было заведено после отравления консервированным зелёным горошком людей в разных городах. Экспертиза установила, что для придания горошку натурального зеленого цвета его подкрашивали ядовитой сернокислой медью. Другой громкий процесс проходил над торговцами уксусом. Чтобы придать ему большую крепость, дельцы подмешивали в раствор соляную или серную кислоту.

Покупателям нравилось, когда кусковый сахар имеет благородный чуть голубоватый (а не белый или желтоватый, что естественно) цвет - продавцы начали пропитывать сахарные головы слабым раствором синьки или анилиновой краски.

Особенно не повезло кофе: целые артели бродяг в ужасающих антисанитарных условиях лепили зерна кофе вручную из пшеничного, ячменного, бобового или кукурузного теста, поджаренного в патоке. В 1880-х годах в Петербурге прошло несколько судебных процессов. На каторгу отправили фальсификаторов, изготавливавших зерна из подкрашенных глины, гипса и мастики! Дилеры разумеется, демонстрировали посредникам настоящие зерна кофе, а товар привозили фальшивый. У кофейных зерен запах выражен слабо, однако мошенники специально вымачивали мешки в заваренном кофе.

0

9

Все таки химическое образование тоже помогает в выборе продуктов питания. Правда на фруктах не пишут состав )))) а что в них входит, только агроном знает )))

0

10

romovoy написал(а):

почитайте лучше Сталика Ханкишиева и прекратите болтать ерундой

истина!!!

0

11

Вся беда в том, что производство продуктов питания оказалось в частных руках и полностью бесконтрольно. Страна вернулась в дореволюционное время, когда

0

12

полезная инфа, сверю в магазине составы

0

13

Что то не хочется читать мне эту книгу. Придется потом кореньями да семенами питаться :crazy:

0


Вы здесь » infosliv » Разное » Пищевые добавки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC