Руководство по установке и настройке Windows Virtual PC и Windows XP Mode

Назначение: Windows 7
В этом документе представлены указания по загрузке и установке Windows® Virtual PC и Windows XP Mode, включая важные действия, которые могут потребоваться перед установкой.

Загрузка
Загрузите установщики Windows Virtual PC и Windows XP Mode с веб-сайта Windows Virtual PC (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=160479).
Windows Virtual PC не поддерживается в бета-версии и версии-кандидате системы Windows 7.

Для использования Windows Virtual PC процессор должен поддерживать процессорные расширения виртуализации, например Intel VT, AMD-V или VIA VT. Возможно, потребуется включить эти расширения в BIOS.

Установка

Если на компьютере работает бета-версия или версия-кандидат Windows Virtual PC или Windows XP Mode, то перед установкой этого выпуска ее следует удалить.

Удаление предыдущего выпуска Windows Virtual PC и Windows XP Mode
Создайте резервную копию всех данных в Windows XP Mode.
Чтобы удалить бета-версию Windows XP Mode, нажмите кнопку Пуск, откройте Панель управления, выберите пункты Программы и Программы и компоненты, после чего дважды щелкните пункт Virtual Windows XP. В версии-кандидате вместо последнего пункта следует дважды щелкнуть пункт Windows XP Mode.
Чтобы удалить бета-версию или версию-кандидат Windows Virtual PC, нажмите кнопку Пуск, откройте Панель управления, выберите пункты Программы и Программы и компоненты, после чего выберите команду Просмотр установленных обновлений и щелкните пункт Windows Virtual PC (KB958559).
Перейдите в папку %localappdata%\Microsoft\Windows Virtual PC\Virtual Machines\ и удалите файлы разностного диска (VHD) и параметров (VMC).
Перезагрузите компьютер.
После удаления бета-версии или версии-кандидата Windows Virtual PC и Windows XP Mode можно переходить к установке этого выпуска.
Установка Windows Virtual PC и Windows XP Mode
Загрузите установщики Windows Virtual PC и Windows XP Mode с веб-сайта Windows Virtual PC (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=160479).
Установить Windows XP Mode можно, дважды щелкнув файл WindowsXPMode_nn-NN.exe (здесь nn-NN — это код языкового стандарта, например ru-RU) и выполнив указания появившегося мастера.
Установить Windows Virtual PC можно, дважды щелкнув файл Windows6.1-KB958559-x86.msu или Windows6.1-KB958559-x64.msu (в зависимости от типа процессора).
Перезагрузите компьютер.
После перезагрузки нажмите кнопку Пуск, а затем последовательно выберите пункты Windows Virtual PC и Windows XP Mode.
Выполните указания появившегося мастера. Не забудьте записать пароль, предоставленный в ходе установки, поскольку он потребуется для входа в систему на виртуальной машине.
Обновление виртуальных приложений RemoteApp
При наличии виртуальных машин, на которых работает система Windows Vista® с пакетом обновления 1 (SP1) или Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), и старой версии обновлений удаленных приложений RemoteApp выполните описанные далее действия. Эти обновления позволяют запускать многие рабочие приложения, предназначенные для Windows XP или Windows Vista, на ПК под управлением Windows 7, используя для этого среду Windows Virtual PC. Эти обновления неприменимы к среде Windows XP Mode.
Обновление виртуальных приложений RemoteApp
После установки Windows Virtual PC запустите виртуальную машину под управлением системы Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) или Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3).
В случае, если на виртуальной машине работает Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), перейдите к окну виртуальной машины и удалите компоненты интеграции: нажмите кнопку Пуск, откройте Панель управления, выберите пункт Установка и удаление программ, а затем — Компоненты интеграции Virtual PC.
В том же окне виртуальной машины под управлением Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) удалите обновление удаленных приложений RemoteApp: нажмите кнопку Пуск, откройте Панель управления, выберите пункт Установка и удаление программ, а затем — Исправление для Windows XP (KB961742-v3).
В случае, если на виртуальной машине работает Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1), перейдите к окну виртуальной машины и удалите компоненты интеграции: нажмите кнопку Пуск, откройте Панель управления, а затем последовательно выберите пункты Программы, Программы и компоненты и Компоненты интеграции Virtual PC.
В том же окне виртуальной машины под управлением Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) удалите обновление удаленных приложений RemoteApp: нажмите кнопку Пуск, откройте Панель управления, последовательно выберите пункты Программы, Программы и компоненты, Просмотр установленных обновлений, а затем выберите пункт KB961741.
Перезапустите виртуальную машину.
Установите последнюю версию компонентов интеграции, выбрав в окне виртуальной машины в меню Сервис пункт Установить компоненты интеграции.
Не покидая окна виртуальной машины, загрузите нужное обновление удаленных приложений RemoteApp из Центра загрузки Майкрософт и установите его. Если на виртуальной машине работает система Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3), загрузите Обновление для включения поддержки удаленных приложений RemoteApp в Windows XP с пакетом обновления 3 (SP3) (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=140339). Если на виртуальной машине работает система Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1), загрузите Обновление для включения поддержки удаленных приложений RemoteApp в Windows Vista с пакетом обновления 1 (SP1) и более поздних версиях (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=140340).
Когда загрузка завершится, запустите нужный установщик, после чего перезапустите виртуальную машину.