Бен Хоровиц - Легко не будет (2014)

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/assets/images/books/legrko_ne_budet/legrko_ne_budet-b.png

Издательство МИФ

Бен Хоровиц, один из самых опытных и уважаемых предпринимателей в Кремниевой долине, делится своими рекомендациями по построению и развитию стартапов. Советы автора касаются сложнейших проблем, которые обычно не обсуждаются в бизнес-школах.

Отзывы
Т КОММУНИСТА К ВЕНЧУРНОМУ КАПИТАЛИСТУ

Как-то я устроил грандиозный вечер с барбекю у себя дома и пригласил сто самых близких друзей. Такие вечеринки не редкость для нашей семьи: мы с моим шурином Кортни устраиваем их уже много лет подряд. Благодаря таланту в этом деле я даже получил у своих афроамериканских друзей прозвище Джеки Робинсон Барбекю, уничтожив таким образом расовый стереотип.

В этот раз на вечеринке зашел разговор о великом рэпере Нэсе. Мой друг, молодой афроамериканский предприниматель Тристан Уокер, гордо заявил, что они с Нэсом были соседями и жили в Квинсбридже (НьюЙорк) — одном из крупнейших жилых комплексов для бедняков в США.

Перед вами книга очередного знатного стартаповода из Кремниевой долины: cоучредитель венчурной компании Andreessen Horowitz, вложившей средства в Airbnb, Facebook, Pinterest, Twitter и другие компании, ведет блог, который читают 10 млн. человек.

«В этой книге я не пытаюсь вывести магическую формулу решения проблем, вместо этого просто расскажу собственную историю и опишу те сложности, с которыми мне пришлось столкнуться. Как предприниматель, СЕО, а сейчас венчурный инвестор, я считаю свой опыт полезным — особенно при работе с новым поколением венчурных предпринимателей», — пишет автор.

Он объективно анализирует проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются лидеры, и предлагает решения, основанные на его опыте по развитию стартапов, управлению ими, продаже, консультированию и инвестированию в стартапы. После ее прочтения вы узнаете, как быть в ситуациях, не имеющих простого решения, например: когда приходится понижать в должности или увольнять хорошего друга; когда нужно нанимать человека из компании, которая принадлежит вашему знакомому; когда умные люди не становятся хорошими сотрудниками; когда нужно решить, стоит ли продавать компанию, и во многих других нестандартных, а может быть, и самых типичных ситуациях.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.