Эффективный и современный С++. 42 рекомендации по использованию C++11 и C++14

http://s2.uploads.ru/sRwtk.jpg

В этой книге отражен бесценный опыт ее автора как программиста на C++. Новые возможности этого языка программирования, появившиеся в стандартах C++11 и C++14 - это не просто новые ключевые слова или функции, это появление совершенно новых концепций, так что для их эффективного использования недостаточно просто узнать об их существовании, и программировать на C++11, как на несколько улучшенном и расширенном функционально C++98.
Когда происходят такие глобальные изменения в языке программирования, их изучению следует посвятить определенное время, написать сотни, а еще лучше - тысячи строк кода, и столкнуться с массой проблем, кажущихся тем более странными и непонятными, чем большим опытом работы с C++98 вы обладаете. К программированию в полной мере относится фраза Евклида о том, что в геометрии нет царских путей. Но пройти путь изучения и освоения нового языка программирования вам может помочь проводник, показывающий наиболее интересные места и предупреждающий о ямах и ухабах. Таким проводником может послужить книга Скотта Мейерса. С ней вы не заблудитесь и не забредете в дебри, из которых будете долго и трудно выбираться с помощью отладчика.
При этом книга не просто научит вас использовать новые возможности языка - она научит использовать их эффективно. Но и это не все - книга не просто учит эффективному применению C++, но еще и рассказывает, почему ту или иную задачу следует решать именно так.
Эта книга заставляет вас не просто заучить правила - она заставляет думать.
И хотя эта книга в первую очередь предназначена для энтузиастов и профессионалов, она достойна места на полке любого программиста - как профессионала, так и зеленого новичка.
Освоение C++11 и C++14 - это больше, чем просто ознакомление с вводимыми этими стандартами возможностями (например, объявлениями типов auto, семантикой перемещения, лямбда-выражениями или поддержкой многопоточности). Вопрос в том, как использовать их эффективно - так, чтобы создаваемые программы были корректны, эффективны и переносимы, а также чтобы их легко можно было сопровождать.
Именно этим вопросам и посвящена данная книга, описывающая создание по-настоящему хорошего программного обеспечения с использованием C++11 и C++14 - т.е. с использованием современного C++.

В книге рассматриваются следующие темы:
- Преимущества и недостатки инициализации с помощью фигурных скобок, спецификации noexcept, прямой передачи и функций make интеллектуальных указателей;
- Связь между std::move, std::forward, rvalue-ссылками и универсальными ссылками;
- Методы написания понятных, корректных, эффективных лямбда-выражений;
- Чем std::atomic отличается от volatile, как они используются и как соотносятся с API параллельных вычислений C++;
- Какие из лучших методов "старого" программирования на C++ (т.е. C++98) должны быть пересмотрены при работе с современным C++.

Эффективный и современный C++, следуя принципам более ранних книг Скотта Мейерса, охватывает совершенно новый материал. Эта книга достойна занять свое место на полке каждого программиста на современном C++.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.