http://s3.uploads.ru/SQ97h.png

Если вы когда-либо искали работу или нанимали кого-то, поступали в учебное заведение или устраивали ребенка в детский сад, вы были участником некоего рынка.

Большинство экономических исследований посвящены товарно-сырьевым рынкам, на которых цена связывает покупателей и продавцов. Но что если «товаром» является место в престижном учебном заведении или позиция в Google? Это территория рынков, на которых «покупатель» и «продавец» должны выбрать друг друга, а цена не является единственным фактором, определяющим, кому что достанется.

Элвин Рот — нобелевский лауреат и ведущий эксперт по таким рынкам. Он не только профессор, но и практик, спроектировавший и улучшивший несколько рынков, включая рынок донорских органов, систему распределения выпускников медицинских учебных заведений и рынок радиочастот в США. В своей книге он показывает рынки, которые окружают нас, и рассказывает, как мы можем изменять их дизайн (набор правил, регулирующий процесс согласования интересов сторон), чтобы в выигрыше оставались все игроки и общество.

Фишки книги:

Номер 1 на Amazon.com в разделе «Теория игр».

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.