http://s9.uploads.ru/xSw6X.jpg

Хотите вы или нет, но для каждого проекта сначала нужно создать модель. И если вы не хотите отдавать часть своих денег кому-то за моделинг, нужно учиться делать модели самостоятельно.

Быстрое создание моделей, особенно из бруса и бревна для многих не простая и довольно трудоемкая задача. Как правило, возникает ряд трудностей при создании такой модели:

1. Не ясно каким образом создавать стены быстрее - по одному элементу или из общего массива стены? Модификаторами или с помощью полимоделирования?

2. Как стыковать брус между собой, какие зазоры оставлять, как быть с фасками? Как делать стык с крышей, окнами, дверьми?

3. Как делать проемы под окна и двери? Ведь с брусом не получится так просто прорубить окна и двери, как в простой бетонной стене.

4. Как быстро создать крышу из черепицы, чтобы модель была “легкой” и не тормозила при работе, и чтобы не пришлось выкладывать все черепицы вручную или многократным копированием?

5. При работе по планам и чертежам - как удобнее их расположить и использовать в 3Ds Max, чтобы это не стало преградой, а помогало в создании проекта?

Вот что вы узнаете на этом онлайн мастер-классе:

- Какие исходные данные нужно получить от заказчика, чтобы не возникло проблем при создании проекта.
- Как эффективно пользоваться чертежами, как подготовить их для использования в 3Ds Max, и что, собственно, с ними потом делать.
- В каких единицах измерения работать над экстерьерами в 3Ds Max, и если появляются проблемы в отображении моделей, что с этим делать.
- Какими средствами 3Ds Max оперативно создать модель дома из бруса.
- Нюансы по оптимизации модели, чтобы модель была “легкой” и не тормозила систему и вашу работу.
- Как “прорубить” в брусе проемы под двери и окна и не потратить на это весь день.
- Проработка стыковок бруса между собой, с крышей, дверьми, окнами.
- Вставка окон и дверей разного размера - быстрая подгонка под нужные габариты.
- Простое создание крыши и черепицы - без утомительного копирования или тяжелых массивов, которые тормозят систему. Автоматический способ.
- Моделирование перил и лестниц в проекте.
- Многое другое из экстерьерной визуализации по вашим вопросам.

Складчик:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Скачать:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.